28 мая группа прихожан храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане во главе с настоятелем храма иереем Александром Зориным совершила паломническую поездку в Вознесенскую Давидову пустынь и на источник в селе Талеж.
В 2015 году обитель отмечает 500-летие своего основания. Давидова пустынь находится в 85 км от Москвы в Чеховском районе. Она расположена на берегу реки Лопасни, на высокой полугоре. Обитель была основана 31 мая 1515 года преподобным Давидом, игуменом Вознесенским, Серпуховским чудотворцем. Святой пришел на это место с иконою Знамения Пресвятой Богородицы, двумя монахами и двумя послушниками. Поселившись здесь, святой Давид поставил кельи и возвел первые деревянные храмы в честь Вознесения Господа Иисуса Христа с приделом в честь Успения Пресвятой Богородицы и Святителя Николая Чудотворца с трапезою. Сегодня монастырь насчитывает 12 насельников.
Для паломников была проведена экскурсия. Верующие посетили храмы Давидовой пустыни и приложились к древней иконе Знамения Божией Матери, мощам преподобного Давида Серпуховского. В монастыре также хранится более 200 частиц мощей других угодников Божиих — святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, святого Иоанна Предтечи, апостола Андрея Первозванного, великомученика Пантелеимона, великомученицы Варвары, мученицы Татианы, Киево-Печерских святых и многих других.
В трапезной монастыря паломников накормили обедом.
После все отправились в село Талеж, где находится подворье монастыря. Там из-под земли исходит обильный источник родниковой воды, освященный во имя преподобного Давида. На территории подворья действует храм во имя этого святого, устроены купальни. Все паломники набрали святой воды, и многие искупались в святом источнике.