Престольный праздник начался 3 ноября, когда настоятель иерей Александр Зорин совершил в Казанском храме торжественное Всенощное бдение. На центральном аналое икона Казанской иконы Божией Матери, вышитая бисером нашей прихожанкой, была искусно украшена цветовой композицией.
Отец Александр поздравил прихожан с престольным праздником и рассказал об истории почитания на Руси Казанского образа Пресвятой Богородицы. Именно этот святой образ помог ополчению купца Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободить Русь от иноземных захватчиков в 1612 году.
4 ноября, в день празднования Казанской иконе Пресвятой Богородицы, а также в «День народного единства» в нашем храме была совершена Божественная литургия. Множество верующих со своими детьми собралось в Казанский храм на молитву! Всех наполняла радость, что в этом новом храме, построенном и освященном несколько месяцев назад в честь Казанской иконы Божией Матери, в этот день звучит особая молитва, обращенная к Пречистой Владычице.
Отец Александр обратился к прихожанам со словами поздравления с престольным праздником, днем почитания Казанской иконы. Он напомнил верующим о событиях 1612 года, когда люди усиленно молили Пречистую Богородицу сохранить Россию от иноземных захватчиков. «Наш первопрестольный град, наша столица была освобождена, и снова наша страна могла возрождаться и объединяться. Был избран новый царь, и наступило время созидания. Мы, как верующие люди, всегда должны обращаться к Пресвятой Владычице нашей Богородице, Которая является Заступницей рода христианского, Покровом земли русской. К Ней мы прибегаем и просим помощи. Просим не только сохранения нашего Отечества. Просим, чтобы Пречистая Богородица помогала созидать нашу малую церковь, нашу семью, чтобы все мы — отцы, дети, матери, братья и сестры — прославляли едиными сердцами и едиными устами Бога, прославляли Его Пречистую Матерь.